Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Кенийский стартап Komaza привлек 28 миллионов долларов для посадки миллиарда деревьев

17.07.2020 09:31

Скорость, с которой вырубаются леса в Африке, вдвое выше, чем в среднем по миру. Это негативно влияет на климат и сокращает биоразнообразие. Лесохозяйственная компания Komaza, основанная в 2006 году американским ученым Тевисом Говардом, запустила проект, с помощью которого надеется смягчить эти последствия. Суть проекта заключается в масштабировании модели микролесоводства, предусматривающей выращивание деревьев мелкими фермерами.

Komaza предоставляет фермерам саженцы и техническое руководство по посадке и выращиванию деревьев, а также платит им за работу. В дальнейшем компания оказывает услуги по уборке урожая. Таким образом проект обеспечивает местное снабжение промышленной древесиной, сдерживая масштабные вырубки лесов и уничтожение лесных запасов. Работая с мелкими фермерами, Komaza обходит дорогостоящую модель содержания больших плантаций.

В данный момент в проекте принимают участие 25 000 фермеров в Кении, которые в партнерстве с Komaza с 2006 года посадили шесть миллионов деревьев. В этом году компания привлекла сторонние инвестиции в объеме 28 млн долларов и планирует расширить свою деятельность по всей Восточной Африке. Главная цель – высадить к 2030 году миллиард деревьев, а также модернизировать лесоперерабатывающие мощности.

 

Также по теме:

Россия лидирует по площади лесов с ответственным лесопользованием
В России появился новый национальный парк, где скрываются краснокнижные и ранее не известные науке виды
Виртуальная «Экология»: реальные масштабы гибели лесов в России
 



Источник новости: По информации QZ