Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Фото: Архитектурное бюро Захи Хадид построит на Карибах жилой комплекс из местной древесины

29.07.2020 11:07

В Архитектурном бюро Захи Хадид представили проект жилого комплекса Roatan Prospera Residences. Он будет реализован на острове Роатан в Карибском море, самом большом из островов Гондураса, и совместит особые экологические и социальные критерии.

Работая над проектом, специалисты бюро учли местные народные традиции деревянного строительства, климатические особенности и технологии цифрового проектирования и строительства. Опираясь на комплексный подход к контексту и работая с существующими местными материалами, ремесленными традициями и производственными мощностями, архитекторы придумали жилой комплекс, полностью сливающийся с территорией. Элементы конструкции будут изготовлены из местной экологически чистой древесины.

Фактически модульная система будущего комплекса разработана из «комплекта деталей», быстро монтируемого на месте, и представляет собой «контролируемое по стоимости решение, специально придуманное для местных цепочек поставок, транспортировки и установки». Жилые единицы комплекса варьируются по площади от 35 м² до 175 м². Высота потолков – четыре метра.

 

Также по теме:

Малоэтажное домостроение и проблемы демографии
Применение древесных композитов в домостроении
Отмечен повышенный спрос на строительство деревянных домов
 



Источник новости: По информации ArchDaily