Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На девять процентов сократился доход Smurfit Kappa Group в первом полугодии 2020 года

30.07.2020 10:40

Ирландский холдинг отчитался о результатах работы в первом полугодии 2020 года. Согласно опубликованному отчету, доходы компании в январе-июне сократились на 9% в годовом исчислении и составили 4,2 млн евро. Для сравнения в первом полугодии 209 года доход Smurfit Kappa составил более 4,6 млн евро.

Показатель EBITDA сократился на 3% до 735 млн евро. Для сравнения в первом полугодии 209 года он составил 847 млн евро. Прибыль до уплаты подоходного налога составила 383 млн евро, что на 16% меньшем, чем годом ранее (456 млн евро).

Тони Смерфит, генеральный директор группы, отметил: «Я по-прежнему горжусь всей командой SKG, которая достигла этих результатов на фоне Covid-19, который создал чрезвычайно сложную рабочую среду. Нашими ключевыми приоритетами были и остаются здоровье, безопасность и благополучие 46 000 наших сотрудников и непрерывность поставок 65 000 клиентам. Сила и масштаб нашей интегрированной системы и наш опыт в цепочке поставок позволили нам обеспечить непрерывность поставок основных продуктов для повседневной жизни во многих секторах. Мы снова доказываем, что наша бизнес-модель, географическое разнообразие и приверженность инновациям и устойчивому развитию продолжают приносить результаты».

 

Также по теме:

Жизнь в эпоху коронавируса... и после. Мнения экспертов
Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Юрий Лахтиков: к бизнесу наконец-то повернулись лицом!
 



Источник новости: По информации Smurfit Kappa