Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Acimall: Количество заказов на итальянское деревообрабатывающее оборудование сократилось на 39 процентов

06.08.2020 09:56

В Исследовательском бюро Ассоциации итальянских производителей технологий для мебельной и деревообрабатывающей промышленности подвели итоги работы отрасли во втором квартале 2020 года. Согласно данным пресс-службы Acimall, сокращение количества заказов на деревообрабатывающее оборудование и инструменты в отчетный период заказов оказалось довольно существенным и соответствует сокращению во всех сегментах машиностроения и экономики в целом. Такой результат был неизбежен, учитывая остановы заводов и медленное восстановление производств в мае. Июнь был «полностью работоспособным», но его результаты не смогли значительно повлиять на окончательный итог второго квартала, на котором сильно отразились массовые сокращения и переход на формат удаленной работы, что изменило организационную модель большинства компаний.

Что касается конкретных цифр, статистическая выборка, представляющая всю отрасль, показывает, что итальянские производители деревообрабатывающего оборудования и инструментов зафиксировали сокращение заказов на 39,2% по сравнению с апрелем-июнем прошлого года. Во многом на тенденцию повлияло снижение на 34,2% количества заказов с международных рынков. Сокращение внутреннего спроса составило 59,2%. Выручка по отрасли также снизилась в среднем на 29,8%.

Согласно исследованию Acimall, 7% итальянских промышленников ожидают в ближайшем будущем роста положительной производственной тенденции (против 12% в первом квартале 2020-го), а 86% сообщают о снижении производства (против 69% в январе-марте 2020-го). Оставшиеся 7% указывают на стабильную ситуацию (против 19% в 2020 году).

 

Также по теме:

Жизнь в эпоху коронавируса... и после
Татьяна Гигель: ЛПК не перевести на «удаленку»
Всем кризисам наперекор
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»