Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В компании «Илим» рассказали о ходе строительства ЦКК в Усть-Илимске

13.08.2020 10:51

По данным пресс-службы группы «Илим», реализация проекта по строительству целлюлозно-картонного комбината в городе Усть-Илимск Иркутской области идет согласно графику. В данный момент на объекте ведутся работы по строительству основных зданий и сооружений, в полном объеме закуплено основное техоборудование, осуществляются его поставки на площадку. Кроме того, на будущий комбинат поставлено более ста транспортных единиц с необходимым оборудованием.

В июле 2020 года на площадку прибыли первые партии оборудования для возведения варочно-промывного и древесно-подготовительного цехов, а также вакуум-выпарной установки. В компании отмечают, что в общей сложности на объект прибудет более 3400 транспортных единиц с оборудованием. Чтобы обеспечить непрерывность работ, «Илим» направил дополнительные инвестиции на строительство бетонного завода и дробильно-сортировочного комплекса.

Генеральный директор группы «Илим» Ксения Соснина подчеркнула: «Новый комбинат – это уникальный инновационный проект, аналогов которому нет в России и единицы – в мире. Производственный процесс выстроен по самым современным технологиям, с учетом международных экологических требований. Основное оборудование было изготовлено по индивидуальному заказу нашими давними партнерами – лидерами по производству технологических комплексов для мировой ЦБП-промышленности – компаниями Andritz и Voith. Уверена, Усть-Илимский ЦКК станет гордостью «Илима», укрепит долгосрочное партнерство с нашими клиентами в Китае, и станет следующим шагом на пути стратегического развития нашей компании».

 

Также по теме:

Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
Республика Татарстан открыта для иностранных инвесторов
Техническое обслуживание всех производств Сегежского ЦБК перешло на «цифру»