Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Фото: Бюро Guallart Architects представило проект городского квартала посткоронавирусной эпохи

14.08.2020 09:47

Испанское бюро Guallart Architects выиграло международный конкурс на проектирование многофункционального квартала в районе Сюнъань, Китай. В своем проекте специалисты компании объединили идею традиционных европейских кварталов, современные китайские высотки и сельскохозяйственный ландшафт. С оглядкой на пандемию сам Винсенте Гуалларт, основатель архитектурного бюро, отметил: «Мы не можем продолжать проектировать города и здания, как будто ничего не произошло».

Квартал включает четыре минималистичные с точки зрения дизайна блока, которые будут построены из массивной древесины. Здесь расположатся разные по функционалу помещения, включая жилые квартиры, общественные пространства, офисы, бассейны, магазины, продуктовые рынки, детский сад, административный центр и пожарную часть. Все здания будут покрыты теплицами, которые позволят им производить еду для повседневного потребления и использовать наклонные крыши для производства энергии. На первом этаже небольшие коворкинги и цифровые фабрики позволят использовать 3D-принтеры для быстрого производства предметов повседневного пользования. Таким образом, в здании будет внутренняя метаболическая система, которая объединит производство энергии, оборот воды, производство продуктов питания и повторное использование материалов.

Хонората Гжесиковска, директор офиса Guallart Architects, отметила: «Мы разработали этот проект во время локдауна, когда вся команда работала из дома, и мы решили включить все те аспекты, которые могут сделать нашу жизнь лучше, чтобы можно было определить новый стандарт».

 

Также по теме:

Как выглядит сегодня самое высокое деревянное здание Швеции
Применение древесных композитов в домостроении
Отмечен повышенный спрос на строительство деревянных домов
 



Источник новости: По информации Arch Daily