Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В компании Dieffenbacher создадут самый длинный в мире пресс для производства плит МДФ

19.08.2020 08:00

Китайский завод по производству древесных плит Guangxi Lelin стал заказчиком немецкой компании, специализирующейся на производстве систем прессования. Новый контракт предполагает строительство пресса непрерывного действия длиной 80 метров. Таким образом в Dieffenbacher установят мировой рекорд и создадут самый длинный пресс для производства древесных плит, который станет основным компонентом завода по производству МДФ.

Президент Guangxi Lelin Вэй Минкуай отметил: «Планируя крупнейший в мире завод по производству плит МДФ, мы были очень рады, что Dieffenbacher вновь станет нашим партнером по проекту… Мы очень довольны производительностью нашей линии THDF [поставленной компанией в 2019 году] и поддержкой, оказываемой Dieffenbacher до, во время и после строительства завода. Они полностью заслужили доверие, которое мы им оказали».

Кроме пресса, немецкий производитель поставит на завод и другое оборудование от грейдера до системы хранения. Строительство завода планируется начать во втором квартале 2021 года в городе Чунцзуо на юге Китая, недалеко от вьетнамской границы. Пуск запланирован на осень 2021 года.

 

Также по теме:

В планах «Лузалес» фанерное производство
Хватит чинить шпон вручную
Фанерный бизнес кричит SOS, или почему  на фанерных заводах России следует строить цеха ЭХТММ
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»