Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2019 году Финляндия инвестировала 265 миллионов евро в лесоводство и лесоустройство

31.08.2020 13:51

По данным Института природных ресурсов Финляндии, в 2019 году общий объем инвестиций в лесоводство и лесоустройство в стране составил 265 млн евро. Затраты на лесоводство составили 209 млн евро, что немного меньше, чем в предыдущем году. Инвестиции в лесохозяйственные работы увеличились на 31% в реальном выражении – до 55 млн евро. Работы по благоустройству лесов включили удобрение почвы, обслуживание сети траншей, а также улучшение и строительство лесных дорог.

Общая площадь предпромысловых рубок ухода и улучшения молодых насаждений составила 169 тыс. гектаров, что на 8% меньше, чем в предыдущем году. Площадь ранних и поздних предпромысловых рубок ухода составила 130 тыс. гектаров, улучшений молодых насаждений – 39 тыс. гектаров.

Площадь искусственного лесовосстановления увеличилась на 4% по сравнению с прошлым годом – до 100 тыс. гектаров. Посев составил четверть площади искусственного восстановления, что на 16% больше, чем в предыдущем году. Площадь посадки не изменилась.

В 2019 году активно велись работы по благоустройству лесов. В общей сложности капитально отремонтировано и построено 2,5 тыс. километров лесных дорог. Техническое обслуживание сети траншей увеличено до 12 тыс. километров.

На основании уведомлений о лесопользовании площадь вырубок оценивается в 711 тыс. гектаров. Прореживание и вырубка семенных и лесных деревьев составили большую часть вырубок – 555 тыс. гектаров. Сплошные рубки составили 16%, а вырубка семенных и лесных деревьев – 4% от общей вырубки.

 

Также по теме:

1t: полезная инициатива или посадкобесие?
Инвентаризация бореальных лесов с помощью спутниковых снимков
Россия лидирует по площади лесов с ответственным лесопользованием
 




Источник новости: По информации Luke