Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Ассоциации деревянного домостроения разработают три новых отраслевых свода правил

11.09.2020 12:25

Технический комитет по стандартизации ТК 465 «Строительство» рассмотрит заявку АДД на разработку к 2021 году трех свода правил: «Здания жилые и общественные с деревянным каркасом. Правила проектирования и строительства», «Здания и сооружения из клееного деревянного бруса. Правила проектирования и строительства» и «Здания жилые и общественные срубной конструкции. Правила проектирования и строительства». Основная цель будущих документов – дать стандарты качества отрасли деревянного домостроения в России.

В Ассоциации деревянного домостроения конкретизировали:

  • новый свод правил «Здания жилые и общественные с деревянным каркасом. Правила проектирования и строительства» будет иметь более широкое применение как в отношении различных каркасных технологий, так и по типам зданий;
  • новый свод правил «Здания и сооружения из клееного деревянного бруса. Правила проектирования и строительства» и новый свод правил «Здания жилые и общественные срубной конструкции. Правила проектирования и строительства» помогут установить в России стандарты качества при строительстве.

 

Также по теме:

Отмечен повышенный спрос на строительство деревянных домов
Настоящее и будущее строительства из древесины
Применение древесных композитов в домостроении
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»