Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Производитель лесопильного и деревообрабатывающего оборудования Holtec отмечает 50-летие

23.09.2020 08:42

Немецкая компания, разрабатывающая системы для лесопильного производства и деревообрабатывающей промышленности, отмечает в этом году 50-летие. Основанная в 1970 году всего с несколькими сотрудниками, сегодня Holtec выросла до среднего размера с 180 сотрудниками и многочисленными клиентами по всему миру.

Первая пакетная торцовочная пила была выпущена Holtec в 1970 году, с  тех пор компания продала более 10 000 пил по всему миру. Затем компания занялась производством оборудования не только для лесопильной промышленности, но и для обработки и транспортировки бревен. В самом начале Holtec оснащали немецкие лесопилки, однако со временем завоевала и международные рынки.

В 2005 году Петер Клемент, инженер, основавший компанию, отошел от управления бизнесом и передал бразды правления своей дочери Уте Клемент, управляющему директору по человеческим ресурсам и финансам, и Александру Гебеле, управляющему директору по технологиям, маркетингу и продажам.

Сегодня в Holtec делают ставку на цифровизацию и говорят, что кризис, подобный пандемии коронавируса, не ослабляет компанию, а позволяет ей расти. Благодаря здоровой рабочей нагрузке, ежедневному доверию клиентов и высококвалифицированным сотрудникам, приверженным новым задачам и верным компании, Holtec с нетерпением ожидает будущего и новых интересных годичных колец.

 

Также по теме:

Ligna 2019: отрасль в развитии
Технологии и оборудование для современных лесопильных производств
Деревообрабатывающее оборудование. Классификация Eumabois
 




Источник новости: «ЛесПромИнформ»