Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Технологию Valmet Total Solids Measurements внедрят на предприятии Klabin Puma II в Бразилии

30.09.2020 13:43

Шесть единиц измерения общего содержания твердых веществ Valmet TS будут поставлены на бразильское предприятие Klabin Puma II в рамках поставки водоочистных сооружений компанией SUEZ Water Technologies & Solutions. Проект Puma II предполагает строительство двух новых бумагоделательных машин и целлюлозного производства Klabin в муниципалитете Ортигейра на юге Бразилии. Оборудование SUEZ, в которое будут внедрены замеры Valmet, позволит нарастить объем отрабатываемой воды со 141,6 тыс. м³ кубометров в сутки до 213,6 тыс. м³ в сутки и вдвое увеличит мощности по очистке промышленных стоков.

Четыре поточных измерителя Valmet TS будут контролировать первичную, вторичную, третичную и гомогенизированную консистенцию осадка на очистных сооружениях. Пятый блок будет установлен для контроля консистенции осадков на водоочистной станции. Шестая установка будет установлена для контроля консистенции третичного осадка на очистных сооружениях в Puma I.

Четвертое поколение микроволновых датчиков Valmet TS разработано специально как наиболее надежные и точные встроенные средства измерения твердых частиц в диапазоне от 0 до 50% в системах очистки сточных вод. Два измерителя Valmet TS третьего поколения уже используются на очистных сооружениях существующего целлюлозного завода Puma I с сентября 2019 года.

Поставка шести новых измерителей запланирована на конец 2020 года.

 

Также по теме:

Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
Техническое обслуживание всех производств Сегежского ЦБК перешло на «цифру»
 




Источник новости: По информации Valmet