Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Ежегодная Генеральная ассамблея Eumabois впервые прошла в виртуальном формате

02.10.2020 09:44

Eumabois, Европейская федерация производителей деревообрабатывающего оборудования и инструментов, провела свою ежегодную Генеральную ассамблею 18 сентября 2020 года. На этот раз эпидемиологическая обстановка заставила организаторов мероприятия объединить всех делегатов и правление на цифровой платформе. Двадцать один представитель вместе с президентом Eumabois Юргеном Кеппелем и вице-президентом Eumabois Луиджи де Вито использовали Генеральную ассамблею 2020 года для рассмотрения проблем и возможностей, с которыми Европа и мир сталкиваются в последние месяцы пандемии.

Учитывая серьезное и глубокое влияние коронавируса на многие отрасли, особенно на выставочную, участники обсудили меры, которые необходимо принять, и альтернативные способы их реализации. Они согласились с тем фактом, что пандемия ускоряет цифровую трансформацию, которую можно увидеть уже на некоторых выставках, запланированных как гибридные решения, сочетающие цифровые мероприятия и мероприятия присутствия. Однако Юрген Кеппель заявил, что «никакое цифровое решение не может заменить впечатления от живой демонстрации, дающей посетителям возможность стать очевидцами и сравнить новейшие технологии».

Если посмотреть на глобальную выставочную сеть Eumabois, многие выставки были отменены в 2020 году или перенесены на 2021 год. Другие ярмарки разработали планы безопасности и гигиены для защиты участников, экспонентов и всех участников, чтобы избежать полной отмены. «Огромная проблема, но важный шаг назад к нормальной жизни», – подчеркнул Луиджи де Вито во время ассамблеи.

Помимо коронавируса, темы, которая в определенной степени стала главной на Генеральной ассамблее, из-за значительного воздействия на все отрасли и экономики, были рассмотрены и различные технические и маркетинговые проекты Eumabois. Юрген Кеппель подчеркнул важность совместного европейского подхода, потому что опыт и ноу-хау всех ассоциаций-членов и их более 850 компаний-членов – это сила, необходимая для создания и установления тенденций в деревообрабатывающей промышленности на европейском и глобальном рынке.

Был представлен статус двух очень важных технических проектов и обсуждены дальнейшие шаги. Оба проекта, а именно OPC UA и ETML дают ответы на европейском уровне на сегодняшние вопросы, связанные с цифровизацией. Участники остались вполне довольны ходом реализации обоих проектов, поэтому было решено увеличить усилия по установлению совместных европейских тенденций в цифровизации деревообрабатывающей промышленности. Луиджи де Вито также представил результаты проекта Market Intelligence Project (MIP), который недавно был завершен Eumabois.

В завершение Юрген Кеппель выразил благодарность всем ассоциациям, компаниям-членам и людям, которые постоянно способствуют успеху Eumabois, вкладывая свои ноу-хау и силы в поддержку совместных идей в деревообрабатывающей промышленности. Он завершил встречу заявлением: «Я уверен, что настоящие, сложные времена также предлагают возможности, которые могут стать отправной точкой для новых подходов и идей в нашей отрасли».

Следующая Генеральная ассамблея запланирована на 25 июня 2021 года, она пройдет в реальном времени в Вене, Австрия.

 

Также по теме:

Инновационные технологии лесного комплекса
Жизнь в эпоху коронавируса... и после
Татьяна Гигель: ЛПК не перевести на «удаленку»
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»