Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Центральном Доме архитектора наградили победителей конкурса «Дерево в архитектуре 2020»

05.10.2020 11:24

В минувшую среду, 30 сентября 2020 года, в Центральном Доме архитектора в Москве наградили победителей конкурса «Дерево в архитектуре 2020». Глава жюри Николай Белоусов подчеркнул, что дерево предоставляет массу возможностей для творчества, реализацию которых хотелось бы видеть на следующих конкурсах.

В этом году в основных номинациях члены жюри распределили три золотых, четыре серебряных, один бронзовый диплом и четыре диплома Союза архитекторов России. В студенческой номинации: диплом I степени, специальный диплом и два диплома.

Обладателем гран-при – «Национальной премии за лучший реализованный проект с применением дерева» стал коллектив «Архитектурной мастерской Тотана Кузембаева» с работой «Усадьба Клаугис» в Латвии.

Кроме того, Союз архитекторов России наградил компанию Honka специальным дипломом «За высокое качество продукции как основы технического воплощения архитектурной идеи». В свою очередь представители компании Honka вручили лауреатам конкурса памятные подарки, а всем участникам – книгу «Хочу дачу» Росса Ракенне.

Организаторами конкурса «Дерево в архитектуре 2020» выступают Союз архитекторов России и Союзом московских архитекторов при поддержке Правительства Москвы, Москомархитектуры и АО «Экспоцентр».

 

Также по теме:

Отмечен повышенный спрос на строительство деревянных домов
Настоящее и будущее строительства из древесины
Применение древесных композитов в домостроении
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»