Партнеры журнала:

Новости ЛПК

62 миллиона евро оставила прибыль Metsä Board в третьем квартале 2020 года

13.10.2020 11:27

В пресс-службе финского лесопромышленного холдинга рассказали, что сопоставимые операционные результаты Metsä Board за третий квартал 2020 года оказались лучше прогнозов, опубликованных 30 июля 2020 года. Ожидалось, что сопоставимые операционные результаты Metsä Board в третьем квартале 2020 года снизятся по сравнению со вторым кварталом, однако показатель составил 62 млн евро, для сравнения во втором квартале 2020 года – 60,5 млн евро.

Негативное влияние пандемии на бизнес компании оказалось меньшим, чем ожидалось. По-прежнему повышенным спросом пользуется картон, широко использующийся в пищевой и фармацевтической промышленности и розничной торговле. Поставки картона в третьем квартале остались примерно на уровне второго квартала, цены также были стабильными. Общие затраты группы оказались ниже, чем предполагалось, и отрицательное влияние на прибыль ежегодных остановов на техническое обслуживание в сентябре было на нижнем пределе диапазона оценки. Результат деятельности ассоциированной компании Metsä Fiber, в которой Metsä Board принадлежит 24,9%, был поддержан подъемом на китайском рынке целлюлозы.

Отдельно сообщается, что в конце октября холдинг опубликует промежуточный отчет за январь-сентябрь 2020 года. Отчет также будет включать прогноз по результатам на четвертый квартал.

 

Также по теме:

Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Секрет успеха – в правильной стратегии
«Хаят Россия» станет крупнейшим производителем бумажной санитарно-гигиенической продукции в стране
 




Источник новости: По информации Metsä Board