Партнеры журнала:

Новости ЛПК

С российских лесопромышленников снимут лишние барьеры

28.10.2020 10:41

С 1 января 2021 года в России теряют силу некоторые ограничения в сфере лесного хозяйства. Им на смену придут 17 законопроектов, подготовленных при участии Минприроды и Рослесхоза. Грядущие изменения призваны снять с лесного бизнеса лишнюю нормативно-правовую нагрузку и повысить качество правового регулирования в отрасли.

В числе утвержденных документов проекты приказов Минприроды, регулирующих заготовку живицы, проектирование, создание, содержание и эксплуатацию объектов лесной инфраструктуры, строительство в лесах, эксплуатацию линейных объектов, изучение недр, а также использование лесов в сельском хозяйстве. Кроме того, согласованы документы, регламентирующие правоотношения в сфере лесовосстановления, ведение государственного лесного реестра, использование лесов в рекреационной деятельности и мероприятия по профилактике распространения насекомых-вредителей.

Работа над реформой регуляторной гильотины в сфере лесного хозяйства продолжается.

 

Также по теме:

Иван Багранюк: «У леса должен быть хозяин»
За рубками российских лесов будет следить искусственный интеллект
Практические шаги по реализации интенсивной модели ведения лесного хозяйства на учебно-производственном полигоне в Вологодской области
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»