Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В компании Sappi подвели итоги финансового года

06.11.2020 11:54

Комментируя результаты группы, главный исполнительный директор Sappi Стив Бинни отметил: «На результаты деятельности группы за последний [финансовый] год серьезно повлияла пандемия Covid-19, связанные с ней правительственные ограничения и последующие экономические последствия. В то время как первое полугодие было удовлетворительным, учитывая, что мы начали год с цен на растворимую целлюлозу на исторических минимумах, в третьем квартале наблюдалось полное влияние Covid-19, прежде чем в четвертом квартале началось восстановление, в частности, [направления] растворимой целлюлозы. Об улучшении также свидетельствует показатель EBITDA по сравнению с предыдущим кварталом с 26 млн долларов до 82 млн долларов».

Финансовая сводка за четвертый квартал и полный финансовый год выглядит так. Показатель EBITDA за квартал составил 82 млн долларов (185 млн долларов год назад) и 378 млн долларов – за год (687 млн долларов год назад). Убыток за квартал составил 88 млн долларов (прибыль за четвертый квартал 2019 финансового года составила 50 млн долларов), за год – 135 млн долларов (прибыль за 2019 финансовый год – 211 млн долларов).

В четвертом квартале 2020 финансового года производство и прибыль в сегментах упаковки и специальных продуктов увеличились по сравнению с 2019 годом, из-за роста продаж по всем основным категориям продуктов на рынке США. Это компенсировало несколько более слабые показатели на европейском рынке, вызванные временными остановами предприятий. Также хороших результатов к концу года добилось южноафриканское бизнес-направление тарного картона.

 

Также по теме:

Татьяна Гигель: «Лесная отрасль должна занять достойное место в экономике страны»
Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Юрий Лахтиков: к бизнесу наконец-то повернулись лицом!
 



Источник новости: По информации Sappi