Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Продукция компании «Свеза» подтвердила сертификат CARB & EPA

11.11.2020 10:13

Очередной аудит на соответствие продукции международному стандарту CARB & EPA с успехом прошел на комбинате «Свезы» в Свердловской области. Наличие этого сертификата является обязательным для фанеры, поставляемой в страны Евросоюза и США. Он подтверждает, что продукция безопасна и в ней содержатся смолы с ультранизким содержанием формальдегида.

Проверку на комбинате «СВЕЗА Верхняя Синячиха» провели эксперты PFS TECO, США. В ходе аудита на предприятии проинспектирован весь производственный процесс, проверена маркировка и сопроводительная документация, проанализирована прослеживаемость продукции, проведены квалификационные испытания. В итоге соответствие верхнесинячихинской продукции сертификационной программе PFS TECO было успешно подтверждено.

Сегодня более 80% фанеры, производимой комбинатом, отправляется на экспорт. Руководитель завода Геннадий Соколов отмечает: «Работа на международных рынках всегда сопряжена с необходимостью подтверждать качество продукции или устойчивость производственных и иных процессов. Мы в очередной раз успешно выполнили основные требования сертификации… При этом проверка всех мер по обеспечению качества продукции проводится не единоразово, впоследствии мы будем проходить периодические внешние проверки завода, чтобы подтвердить соответствие всем требованиям стандарта».

 

Также по теме:

Древесные плиты и фанера сегодня
Россия сократила производство древесных плит в первом полугодии 2020 года
Россия останется лидером на рынке фанеры
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»