Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Рослесхозе рассказали о масштабах обработки лесов от вредителей в 2020 году

12.11.2020 11:26

Пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства сообщила, что за текущий год от насекомых-вредителей было обработано около 230 тыс. гектаров российского леса. Показатель увеличился по сравнению с прошлым годом в 2,6 раза. В Рослесхозе отмечают, что популяции вредителей полностью уничтожены или подавлены до безопасного для лесов уровня.

Самые большие территории леса подверглись обработке от сибирского шелкопряда. В общей сложности от этого вредителя обработано 180 тыс. гектаров леса в Красноярском крае, Республике Бурятия и Иркутской области. Также масштабные работы проведены на территориях республик Башкортостан и Калмыкия, Новосибирской, Оренбургской, Волгоградской, Челябинской, Курганской, Самарской, Томской и Кемеровской областей.

Из федерального бюджета в 2020 году было направлено порядка 350 млн рублей на защиту лесов от вредителей. В данный момент в Рослесхозе разрабатывают план аналогичных мероприятий на будущий год.

Фото: Рослесхоз

 

Также по теме:

Инвентаризация бореальных лесов с помощью спутниковых снимков
За рубками российских лесов будет следить искусственный интеллект
Практические шаги по реализации интенсивной модели ведения лесного хозяйства на учебно-производственном полигоне в Вологодской области
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»