Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Ponsse представила противопожарное оборудование на базе своих форвардеров

17.11.2020 12:42

Производитель лесной спецтехники Ponsse представил новое оборудование для тушения лесных пожаров, которое устанавливается на грузовых площадках форвардеров. Противопожарное оборудование доступно для форвардеров PONSSE Buffalo и PONSSE Elephant при минимальном требовании к манипулятору – PONSSE K90+.

Юха Хаверинен, менеджер по продукции (форвардеры), отмечает: «Лесозаготовительные машины – самое очевидное и эффективное средство для доступа в зону лесного пожара. Они привыкли справляться со сложным рельефом, а их гидравлическая система обладает достаточной мощностью для работы в трудных условиях. Когда спасательные службы спросили нас, готовы ли мы к совместной разработке этого продукта, мы ни секунды не колебались, поскольку и у профессиональных спасателей, и у наших клиентов есть четкий спрос на противопожарное оборудование».

Противопожарное оборудование поставляется на место пожара в едином комплекте, после подключения к гидравлической системе лесозаготовительной машины оно готово к работе. Водяной бак объемом 10 м³ можно заполнить из природного водоема или бака пожарной машины с помощью собственного насоса. Диапазон брандспойта составляет 47 метров, а радиус поворота – 360 градусов. В баке могут использоваться различные химические вещества, смешиваемые с водой, а также морская вода. Он достаточно легкий, чтобы поднять его на грузовую площадку машины. Беспроводной пульт регулирует направление распыления воды по вертикали и горизонтали, а также схему распыления.

Чтобы узнать больше о новом оборудовании, посетите вебинар Ponsse, который пройдет 27 ноября 2020. Участие в мероприятии бесплатное, достаточно заполнить форму по ссылке.

 

Также по теме:

Тушить все, независимо от происхождения
Системы пожаротушения лесных машин
Доля лесных пожаров антропогенного происхождения растет
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»