Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Dieffenbacher реализует несколько проектов по модернизации производств в разных странах

18.11.2020 10:37

Оборудование Dieffenbacher стало частью проекта по модернизации производственной линии завода MDF-плит компании Pfleiderer в Германии. На предприятии была установлена система предварительного парового прогрева EVOsteam, которая путем подачи пара разогревает волокнистый ковер. Технология позволяет сократить время нагрева ковра внутри пресса и повысить скорость производства.

Также на предприятии Pfleiderer будет установлена новая система насыпки стружки наружного слоя, которая повысит качество поверхности плит. Благодаря новому конструктивному исполнению, адаптированному к воздушному потоку, новая формирующая станция имеет более компактные и более короткие камеры воздушной насыпки. Ввод нового оборудования в эксплуатацию намечен на весну 2021 года.

В компании Dieffenbacher отмечают, что система EVOsteam может использоваться не только на линиях по выпуску MDF, но и на линиях по производству ДСП. К примеру, она будет установлена на предприятии Vina Eco Board Co, Ltd. во Вьетнаме, что позволит увеличить производительности линии. Здесь же специалисты Dieffenbacher реконструируют формовочную станцию, установив роликовые сортировки в обеих системах воздушной насыпки. Это позволит повысить точность распределения стружки и улучшить качество поверхности плит. Ввод нового оборудования в эксплуатацию по обоим проектам модернизации запланирован на вторую половину 2021 года.

 

Также по теме:

В Калужской области проведена масштабная модернизация КМДК «СОЮЗ-Центр»
Хватит чинить шпон вручную. Пора повышать сортность
Фанерный бизнес кричит SOS, или почему  на фанерных заводах России следует строить цеха ЭХТММ
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»