Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Красноярском крае появится еще два целлюлозно-бумажных комбината

19.11.2020 11:59

По данным РБК, компания Rockwell Capital, принадлежащая Глебу Франку, планирует создать в Красноярском крае два ЦБК. Предполагается, что каждое из предприятий, расположенных в Лесосибирске и Богучанском районе, будет выпускать до миллиона тонн продукции ежегодно, что позволит Rockwell Capital занять порядка 20% рынка. В качестве совладельца одного из ЦБК выступит ВЭБ.

Сообщается, что в конце август компания Глеба Франка учредила новую компанию «Тайга Холдинг», которая и займется строительством комбинатов. Объем инвестиций, направленных на проектирование и строительство объекта подразделения «Тайга Богучаны», составит около 150 млрд рублей. При этом отмечается, что по плану ввод предприятия в эксплуатацию состоится в 2026 году.

Второй проект, который будет реализован в Лесосибирске, получил название «Тайга». На данный момент для его реализации ведутся поиски совладельца и соинвестора, пока что его развитием Rockwell Capital занимается самостоятельно. Известно, что ввод ЦБК в эксплуатацию запланирован на 2027 год.

 

Также по теме:

Республика Татарстан открыта для иностранных инвесторов
Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
Юрий Лахтиков: к бизнесу наконец-то повернулись лицом!
 



Источник новости: По информации РБК