Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания «Свеза» запустила производство биотоплива в Пермском крае

24.11.2020 13:02

В пресс-службе компании сообщили о запуске производства топливных брикетов на комбинате «СВЕЗА Уральский». Брикеты прямоугольной формы размера 155 x 95 x 65 мм изготавливаются из сухого березового сырья, побочного продукта комбината. Объем инвестиций, направленных на реализацию проекта, составил 30 млн рублей. Годовая мощность новой производственной линии – более 5 тыс. тонн.

В компании отмечают, что ввод в эксплуатацию линии по выпуску топливных брикетов позволил создать на предприятии десять новых рабочих мест. К данному моменту производство загружено на 70% номинальной мощности. Ранее такое же производство было запущено на комбинате «СВЕЗА Усть-Ижора».

Руководитель направления биопродуктов компании «Свеза» Сергей Коркин отметил: «Береза – экологичный материал, в нем практически отсутствуют смолы. При производстве топливных брикетов мы не используем связующие химические составы, клеи или красители, а потому при горении они не выделяют вредные продукты, копоть и неприятные запахи. Преимущества топливных брикетов из березы – высокая энергия сгорания (4,3 тыс. кКал на кг), низкая влажность, минимальный остаток золы (менее 1%) и отсутствие углеродного следа (выброса CO₂)».

 

Также по теме:

Топливные гранулы для генерации электрической и тепловой энергии
Древесный уголь, биоуголь, биочар: расставляем все точки над «био»
Перспективы переработки древесных отходов
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»