Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа Södra запустила новаторскую линейку биопродуктов Liquid Forest

27.11.2020 09:57

Шведский лесопромышленный холдинг Södra запустил Liquid Forest, новаторскую линейку биопродуктов, которую составили биометанол, талловое масло и скипидар. Новая торговая марка предлагает рынку возможность выбирать экологически безопасные продукты, полученные из устойчиво управляемых лесов от 53 тыс. лесовладельцев на юге Швеции.

В компании отмечают, что биопродукты – это безопасная для климата альтернатива ископаемому сырью, которая может сыграть важную роль в переходе мира к экономике замкнутого цикла. Скипидар Södra, например, можно использовать в парфюмерии и моющих средствах, а талловое масло – в краске, в качестве клея для различных типов этикеток или в качестве биотоплива. Биометанол используется в качестве экологически чистого химического вещества при производстве биодизеля, а также в качестве основного химического вещества как в нефтехимии, так и в производстве ароматизаторов и ароматизаторов.

«Мы стремимся к поиску более экологически безопасных решений для повседневной жизни и рады, что потенциал леса теперь действительно проявляется, – прокомментировал Виктор Оденбринк, менеджер по продажам Södra Cell Bioproducts. – Как ведущая компания, занимающаяся производством лесной продукции, уделяющая особое внимание инновациям, мы несем важную ответственность за ускорение разработки устойчивых решений на основе возобновляемых лесных материалов. Заказчик получает именно то, что символизирует торговая марка Liquid Forest, – часть шведского леса в жидкой форме для устойчивого будущего без ископаемых».

Биопродукты Södra производятся на тех же фабриках, которые производят целлюлозу и текстильную массу компании, используя сырье, в котором процесс целлюлозы не требуется. Таким образом, ни одна часть дерева не теряется. Завод компании по производству биометанола на целлюлозном заводе в Менстеросе является первым коммерческим предприятием такого рода в мире.

 

Также по теме:

Древесный уголь, биоуголь, биочар: расставляем все точки над «био»
Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
Высокорентабельная технология промышленной переработки древесины
 



Источник новости: По информации Södra