Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Повязки FibDex от UPM на основе древесины ускоряют заживление ран и упрощают уход за пациентами

27.11.2020 10:22

FibDex – инновационный продукт для ухода за ранами, созданный UPM в сотрудничестве с исследователями из Хельсинкского университета, хирургами и медперсоналом Хельсинкского ожогового центра. FibDex – третий биомедицинский продукт компании, основанный на возобновляемом и ответственном древесном сырье, который будет коммерциализирован.

«Клинические испытания показали, что повязка для ухода за ранами обеспечивает значительные преимущества при лечении участков донорского трансплантата кожи», – отмечает Йохана Кунцова-Каллио, директор UPM Biomedicals.

По словам пациентов, принимавших участие в клиническом исследовании FibDex, они чувствовали себя комфортно на протяжении всего лечения. Было обнаружено, что повязка ускоряет заживление ран, также было отмечено значительное улучшение качества и кровоснабжения рубцов.

«Смена повязок для ран у ожоговых пациентов может быть очень болезненной процедурой, поэтому FibDex приносит пользу как пациентам, так и медсестрам. Она более комфортна для пациента и высвобождает медсестры для решения других задач», – добавила Кунцова-Каллио.

В данный момент распространением повязка для ран FibDex на рынке Финляндии занимается дистрибьютор медицинского оборудования Steripolar Oy.

 

Также по теме:

Древесный уголь, биоуголь, биочар: расставляем все точки над «био»
Как голубой Дунай становится биоэнергетическим
Некоторые данные о глобальном изменении климата от всемирной метеорологической организации
 



Источник новости: По информации UPM