Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Эксперты усомнились в эффективности льготной ипотеки на объекты индивидуального жилого строительства

30.11.2020 13:25

Эксперты Ассоциации деревянного домостроения скептично настроены по отношению к эффективности ввода льготных условий для ипотечного кредитования покупки объектов индивидуального жилого строительства. Точнее, по мнению специалистов, такая ипотека никак не отразится на рынке деревянных домокомплектов, продажи производителей не вырастут. Такой вывод в АДД делают на основании срока действия программы, так как на предлагаемый госкомпанией «Дом.рф» период все домокомплекты раскуплены.

Об этом рассказал директор по стратегическому развитию АДД Семен Гоглев. По его словам, срок действия программы – до 1 июля 2021 года – слишком короткий. Резко увеличившийся в период пандемии спрос позволил производителям распродать всю готовую продукцию, а также обеспечил их заказами на домокомплекты на ближайшие три-пять месяцев. Таким образом появление новых предложений со стороны компаний ожидается лишь к концу действия проекта.

Напомним, что ранее Виталий Мутко, возглавляющий «Дом.рф», анонсировал старт пилотной программы льготного ипотечного кредитования на покупку объектов ИЖС 6,5%. Проект должен быть запущен в декабре 2020 года, воспользоваться его условиями смогут граждане в возрасте до 35 лет, имеющие хотя бы одного ребенка. Ожидается, что программа предоставит кредиты для покупателей домов у девелоперов или строительство их по договору подряда.

 

Также по теме:

Настоящее и будущее строительства из древесины
Дмитрий Руденко: «Стимулы использования CLT отличаются в разных странах, но всех роднит экология»
Максим Молчанов: «Во время карантина многие задумались о собственном деревянном доме»
 



Источник новости: По информации «Ради дома»