Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Производство полиграфической бумаги International Paper станет отдельной компанией

04.12.2020 10:29

Руководство International Paper объявило о планах по выделению сегмента полиграфической бумаги в отдельную публичную компанию SpinCo. Проект будет реализован за счет распределения акций SpinCo среди владельцев акций International Paper, при этом материнская компания сохранит за собой до 19,99% акций SpinCo.

Жан-Мишель Рибьерас, в настоящее время старший вице-президент по промышленной упаковке, станет генеральным директором новой компании. Джон Симс, в настоящее время старший вице-президент по корпоративному развитию, будет исполнять обязанности финансового директора.

Результатом сделки станут две оптимизированные ведущие компании, которые смогут добиться долгосрочного успеха. После завершения сделки у International Paper и SpinCo появятся хорошие возможности для создания долгосрочной стоимости. Ожидается, что разделение завершится в конце третьего квартала 2021 года.

В компании заявили, что намерены сократить структуру затрат и увеличить прибыль. International Paper рассчитывает получить к концу 2023 года дополнительную прибыль в размере 350-400 млн долларов в год, в том числе 50-100 млн долларов в виде ежегодного прироста прибыли и 300 млн долларов в виде сокращения структурных затрат.

Ежегодные продажи SpinCo должны составить порядка 4 млрд долларов. В состав компании войдет восемь предприятий совокупной производственной мощностью 2,9 млн тонн бумаги и 400 тыс. тонн мелованного картона в год.

 

Также по теме:

«Хаят Россия» станет крупнейшим производителем бумажной санитарно-гигиенической продукции в стране
Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
 



Источник новости: По информации International Paper