Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Metsä Board предложили новое решение для упаковки ягод

07.12.2020 11:57

Гофрокартон традиционно используется для упаковки ягод и фруктов на протяжении всей производственной цепочки. Разработчики Metsä Board усовершенствовали решение и совместно с компанией DS Smith предложили упаковку, поддерживающую возможность печати с использованием триадных цветов и технологии Full HD. Это позволяет снизить расход чернил, обеспечивая исключительно высокое качество изображения и яркие цвета.

«В дизайне упаковки не использовалась векторная графика, обычно используемая в коробках для ягод, вместо этого на гофрокартоне была напечатана многоцветная фотография. Этот процесс был чрезвычайно сложным и требовал высококачественного белого крафт-лайнера с покрытием», – рассказал Вилле Лайхо из DS Smith. Для изготовления новой упаковки из гофрированного картона в качестве верхнего слоя используется материал MetsäBoard Pro WKL 175 г/м².

Ящик для ягод безопасен для прямого контакта с продуктами благодаря материалу из свежих волокон. Кроме того, такая упаковка лучше выдерживает влажные условия, чем упаковка из переработанных волокон. На пути от поля к потребителю условия влажности могут значительно варьироваться, поэтому упаковка должна защищать продукт по всей цепочке. После использования гофрокороб также легко утилизировать.

«Экологичность – это ключевая тенденция, которую можно заметить в [поведении] потребителей и брендов, желающих перейти от упаковки из пластика к упаковке на основе волокна и уменьшить ее углеродный след. Поэтому упаковка из свежего картона – это материал будущего, – говорит Илкка Харью, директор по дизайну упаковки в странах Европы, Ближнего Востока и Африки в Metsä Board. – Ассортимент премиальных ящиков для ягод скоро пополнится картонной коробкой, которую можно будет использовать вместо пластиковой розничной упаковки».

 

Также по теме:

Юрий Лахтиков: к бизнесу наконец-то повернулись лицом!
Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
 



Источник новости: По информации Metsä Board