Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Metsä Board получила высокую оценку за достижения в управлении климатом и водными ресурсами

09.12.2020 13:35

Компания, входящая в Metsä Group, получила признана глобальной экологической некоммерческой организации CDP за лидерство в области корпоративной устойчивости. По сообщению пресс-службы Metsä Board, усилия по борьбе с изменением климата и действия по защите водной безопасности позволили производителю получить двойную оценку CDP «A». В 2020 году Metsä Board стала одной из немногих компаний, получивших двойную оценку «А», отобранных из более чем 5,8 тыс. предприятий со всего мира.

«Наша амбициозная цель состоит в том, чтобы к 2030 году полностью очистить комбинаты от ископаемых, и позиции в списке «А» являются признанием нашей систематической работы по достижению этих целей. Metsä Board пятый год подряд занимает эту позицию в списке CDP Climate A, а также пятый год подряд входит в список CDP Water A. Мы также подписали обязательство Business Ambition for 1.5° C в рамках инициативы Science Based Targets», – рассказал Мика Джукио, генеральный директор Metsä Board.

Справка: CDP – глобальная некоммерческая организация, побуждающая компании и правительства сокращать выбросы парниковых газов, охранять водные ресурсы и защищать леса.

 

Также по теме:

Как россияне воспринимают проблему нелегальных рубок
Итоги международного дня ответственного отношения к лесу
Индустриализация лесовосстановления
 



Источник новости: По информации Metsä Board