Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания UPM получила тройной балл «А» CDP за экологические характеристики

10.12.2020 10:53

Глобальная некоммерческая организация CDP признала UPM в 2020 году одной из компаний, входящих в список мировых лидеров по борьбе с изменением климата и принятию мер по обеспечению устойчивого лесопользования и водной безопасности. Только десять из более чем 5,8 тыс. компаний смогли получить тройной рейтинг «A», в их числе второй год подряд и UPM.

«Как компания, занимающаяся производством лесных и биопродуктов, получение пятерки по климату, лесам и воде является чрезвычайно ценным признанием. В январе мы подписали «Деловые амбиции ООН на 1,5° C» с обязательством благоприятствовать климату в лесном хозяйстве, амбициозному сокращению выбросов CO₂ и инновационным продуктам», – рассказал Пиркко Харрела, исполнительный вице-президент UPM по связям с заинтересованными сторонами.

В 2020 году компания создала структуру зеленого финансирования и выпустила первые зеленые облигации на сумму 750 млн евро для распределения активов для проектов, направленных на улучшение устойчивого управления лесами, отходами и водными ресурсами, повышение энергоэффективности и использование возобновляемых источников энергии, а также на продвижение инновационных продуктов, благоприятных для климата. UPM также является одной из первых компаний, которая увязала механизм ценообразования синдицированного возобновляемого кредита с целями в области биоразнообразия и климата.

 

Также по теме:

Секрет успеха – в правильной стратегии
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет $368,1 млрд
Европейская ЦБП. Ключевые показатели
 



Источник новости: По информации UPM