Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Более 300 участников собрал вебинар, посвященный клееной древесине

14.12.2020 23:33

Вебинар «Клееная древесина и фанера: ситуация в ключевых отраслях потребления» прошел 8 декабря 2020 года и собрал 361 слушателя. В рамках мероприятия эксперты обсудили строительный потенциал клееной древесины. В качестве спикеров вебинара выступили Александр Тамби, руководитель Ассоциации «Лестех», Евгений Баранов, менеджер по продукту направления «Домостроение» компании Biesse, Ренат Баширов, руководитель отдела развития,компания GoodWood, и Анна Морозова, руководитель по развитию компании «КЛМ-Арт». Модерировал событие Кирилл Баранов, журналист, менеджер спецпроектов редакции «ЛесПромИнформ».

Александр Тамби прочитал доклад «Анализ факторов, сдерживающих развитие индустрии производства деревянных домов из клееной древесины в России», в котором подчеркнул, что у отрасли есть потенциал развития, однако она нуждается в обновлении нормативной базы. Кроме того, сдерживают развитие сферы дефицит качественных программ кредитования, низкая культура потребления и производства, незнание особенностей современных композитных материалов, низкая квалификация кадров.

Евгений Баранов рассказал о применении CLT-панелей в Европе, где в них прямо на производстве вырезаются проемы под двери, окна и каналы под электропроводку. Это позволяет быстрее возводить более экологичные и безопасные здания, сделать стройплощадку чище, понизить уровень шума при монтаже.

В своем выступлении Ренат Баширов рассказал о бизнес-центре Good Wood Plaza в Зеленограде, рассчитанный на 300 рабочих мест и построенный по канонам корпораций Google и Amazon.

Доклад Анны Морозовой был посвящен применению клееного бруса в строительстве инфраструктурных объектов в отдаленных населенных пунктах Приморского края.

Помощь в организации вебинара оказали журнал для профессионалов лесопромышленного комплекса «ЛесПромИнформ» и Ассоциация деревянного домостроения. Венбинар стал уже третьим бесплатным онлайн-мероприятием, организованным крупнейшей в России выставкой оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex. Следующий сезон выставки состоится с 30 ноября по 3 декабря 2021 года на площадке «Крокус Экспо» в Москве.

 

Также по теме:

Россия сократила производство древесных плит в первом полугодии 2020 года
Россия останется лидером на рынке фанеры
Использование отходов лесопиления как сырья для изготовления древесно-цементных материалов



Источник новости: «ЛесПромИнформ»