Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Mondi Group обращает внимание на проблему загрязнения океана пластиком

15.12.2020 10:24

Холдинг Mondi стал главным спонсором команды Bristol Gulls, участвующей в инициативе Talisker Whisky Atlantic Challenge. Четыре женщины отправятся через Атлантику на эко-лодке и преодолят с помощью весел 4,8 тыс. километров за шесть недель. Во время плавания участницы будут питаться продуктами сублимационной сушки в перерабатываемой упаковке Mondi Group.

Главная идея кампании – обратить внимание на загрязнение вод мирового океана пластиком. Bristol Gulls – первая команда, участвующая в гонке на эко-лодке, спроектированной и построенной таким образом, чтобы оказывать меньшее воздействие на окружающую среду за счет использования материалов, полученных из ответственных источников, переработанного сырья и возобновляемых источников энергии.

«Мы хотели, чтобы лодка была экологичной, наряду со всем остальным, включая нашу пищевую упаковку, одежду, косметику и средства гигиены. Мы были взволнованы, обнаружив, что пакеты Mondi, полностью пригодные для вторичной переработки, удовлетворяют всем нашим требованиям. Мы сосредоточились на работе с компаниями, которые демонстрируют истинное стремление к устойчивому развитию, и почувствовали, что Mondi, безусловно, делает это», – рассказала член экипажа Фиби Райт. Участницы упаковали свои сублимированные блюда в удостоенный наград мономатериал Mondi, чтобы обеспечить безопасность продуктов в море. Гибкая пластиковая упаковка BarrierPack Recyclable может продлить срок хранения пищевых продуктов, сократить количество отходов и оптимизировать транспортировку. В дальнейшем упаковка будет переработана и станет частью экономики замкнутого цикла.

 

Также по теме:

Экология VS маркетинг: кто кого?
Объявлены победители премии FSC России «Зеленый проект года – 2020»
Как россияне воспринимают проблему нелегальных рубок
 



Источник новости: По информации Mondi Group