Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Производство мебели в Бразилии замедлилось, но продажи растут

17.12.2020 12:08

По данным Бразильского института географии и статистики, с момента оживления экономики и промышленности после локдауна объемы производства мебели в стране сокращаются. В июне показатель вырос на 30% по сравнению с маем, в июле прирост по сравнению с предыдущим месяцем составил 19%. В августе месячный рост составил всего 5%, что, кажется, сигнализирует о том, что в 2020 году производство не восстановится полностью. В сентябре рост составил всего 1% по сравнению с августом, а в октябре наблюдалось небольшое снижение по сравнению с сентябрем.

В Международной организации по тропической древесине отмечают, что уровень производства мебели в Бразилии в первые десять месяцев 2020 года года снизился на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.

При этом эксперты отмечают, что продажи бразильской мебели продолжают расти. За последние четыре месяца показатель увеличился почти вдвое, компенсировав около 50% убытков за март, апрель и май. Хотя темпы роста продаж мебели к концу года замедлились, эксперты сохраняют оптимизм в отношении того, что в ближайшие месяцы спрос сохранится.

 

Также по теме:

Российские производители мебели ежегодно теряют 150 млн долларов и все из-за устаревшего техрегламента
Более 10 000 мебельных магазинов в России могут закрыться
Мебельный холдинг «Ангстрем»: открытие одной из самых высокоавтоматизированных и технологичных мебельных фабрик России
 



Источник новости: По информации ITTO