Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

США снизили антидемпинговые пошлины в отношении фанеры из Китая

18.12.2020 11:40

В ответ на запрос китайских предприятий по производству фанеры из древесины лиственных пород Министерство торговли США пересмотрело антидемпинговые пошлины, наложенные на 21 китайского производителя и экспортера фанеры из твердых пород древесины. В итоге было принято решение скорректировать тарифные ставки, установленные в отношении этих предприятий.

По данным Американской ассоциации производителей декоративной древесины лиственных пород, эти предприятия по производству фанеры из твердых пород древесины теперь сталкиваются с антидемпинговыми пошлинами в размере 14,95%, компенсационными пошлинами в размере 23% и ставками пошлин в размере 25%.

Остальные китайские экспортеры фанеры лиственных пород не представили документации для применения отдельной ставки, поэтому ставка антидемпинговых пошлин для них осталась неизменной и составила 183,36%.

Напомним также, что, по данным китайской таможни, импорт древесины из Тасмании и Южной Австралии был запрещен в результате обнаружения вредителей в импортируемых бревнах. Предупреждающие уведомления о приостановке импорта бревен из штатов Квинсленд и Виктория были опубликованы 31 октября и 11 ноября 2020 года. В уведомлениях говорится, что для предотвращения интродукции вредных организмов и защиты сельскохозяйственного и лесного производства в Китае настоящим решено приостановить импорт бревен из Тасмании и Южной Австралии в соответствии с соответствующими положениями законодательства Китайской Народной Республики и Международными стандартами по фитосанитарным мерам.

 

Также по теме:

Россия останется лидером на рынке фанеры
Россия сократила производство древесных плит в первом полугодии 2020 года
Фанерный бизнес кричит SOS, или почему  на фанерных заводах России следует строить цеха ЭХТММ
 



Источник новости: По информации ITTO