Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Будущий комбинат биопродукции Metsä Fibre получил экологическое разрешение

21.12.2020 12:48

В пятницу, 18 декабря 2020 года, Региональное государственное административное агентство Северной Финляндии выдало экологическое разрешение комбинату биопродуктов в Кеми, Финляндия, компании Metsä Fiber, входящей в состав Metsä Group. Документ определяет предельные значения выбросов нового производства. Согласно текущей оценке, решение об инвестировании в завод биопродуктов в Кеми возможно в начале 2021 года. Планирование комбината основано на высокой степени экологической, материальной и энергоэффективности. Несмотря на явно увеличившееся производство, новый завод по производству биопродуктов будет оставаться ниже предельных выбросов, установленных в настоящее время действующим экологическим разрешением для существующего целлюлозного завода в Кеми.

Завод по производству биопродуктов будет построен в соответствии с принципом наилучшей доступной технологии (НДТ) и частично с использованием еще более совершенных технологий. Речь идет об, например, очистных сооружениях. Инвестиции в новое предприятие составят 1,5 мдрд евро. Строительство займет около двух с половиной лет.

Комбинат будет выпускать ежегодно 1,5 млн тонн целлюлозы из древесины хвойных и твердых пород, а также ряд других биопродуктов. Комбинат не будет использовать ископаемое топливо, его уровень самообеспечения электроэнергией будет очень высоким – 250%. Это еще больше укрепит позиции Metsä Group как крупного производителя электроэнергии, использующего местные возобновляемые виды топлива.

 

Также по теме:

На заводе Metsä Board в Кеми внедрят искусственный интеллект
В августе Metsä Group начнет проектирование завода биопродуктов в Кеми, Финляндия
Metsa Fibre собирается инвестировать в лесохимическое производство €1,5 млрд
 



Источник новости: По информации Metsä Fibre