Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Финляндии продолжают расти цены на круглый лес

22.12.2020 12:23

Эксперты Института природных ресурсов Финляндии (Luke) подвели итоги работы отрасли в ноябре 2020 года. Согласно опубликованным данным, в отчетный месяц цены на круглый лес в Финляндии продолжали расти. Средняя цена на сосновые бревна составила 56,2 евро за м³, на еловые бревна – 60,6 евро за м³. Это на 3,5% больше средней цены 2019 года в реальном выражении.

Цена на балансовую сосновую древесину составляла 17,6 евро, на балансовую еловую древесину – 20,2 евро, на балансовую березовую древесину – 17,1 евро. По сравнению с октябрем эти цены выросли на 2-3% и в итоге оказались на 5% выше средней цены прошлого года.

Закупки круглого леса из непромышленных, частных лесов, включенные в статистику, в ноябре составили 4,5 млн м³. Это на 45% больше, чем годом ранее.

Торговля в январе-ноябре сократилась на 3% по сравнению с предыдущим годом и была почти на одну пятую меньше, чем в среднем за соответствующие периоды предыдущих трех лет. По сравнению с предыдущим годом объем проданных бревен увеличился на 6%, объем балансовой древесины снизился на 10%.

 

Также по теме:

Первые торги тюменским лесом на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже
Особенности национальной лесозаготовки
Лесосырьевая база Ленинградской области освоена почти на сто процентов
 



Источник новости: По информации Luke