Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Холдинг Segezha Group подписал соглашение о сотрудничестве с Рослесинфоргом

24.12.2020 13:00

Российский лесопромышленный холдинг Segezha Group заключил соглашение с Рослесинфоргом о сотрудничестве в части принятия инвестиционных решений в области освоения лесов. Со стороны компании документ подписал президент Segezha Group Михаил шамолин, сто стороны Рослесинфорга – директор лесоучетной организации Павел Чащин. Соглашение направлено на информационное сопровождение бизнеса Segezha Group, а также содействие решению задач по декриминализации и развитию лесопромышленного комплекса.

Директор Рослесинфорга Павел Чащин отметил: «Мы окажем содействие коллегам из Segezha Group в разработке стратегий создания и развития лесосырьевой базы для новых и действующих предприятий. В том числе проведем комплексный аудит лесных ресурсов, определим породный состав леса и рассчитаем, хватит ли его для бесперебойного обеспечения предприятий сырьем. Кроме того, специалисты Рослесинфорга оценят существующую лесную инфраструктуру и размер инвестиций. На основании этих данных у Segezha Group появится возможность рассчитать технические и экономические показатели, срок окупаемости и финансовую устойчивость будущих предприятий».

Со своей стороны президент Segezha Group Михаил Шамолин заявил: «Объективная, максимально точная и полная информация лежит в основе любого правильного инвестиционного решения. Плотное информационно-аналитическое сотрудничество с Рослесинфоргом как раз и поможет нам отладить стройный понятный механизм подготовки и принятия бизнес-решений в рамках всего холдинга. Эта задача для нас особенно актуальна на фоне нашей проактивной стратегии развития компании на ближайшие годы».

 

Также по теме:

Воспроизводство лесов предложения для новой редакции стратегии развития лесного комплекса до 2030 года
О практиках ответственного лесоуправления на примере российских компаний
Больше рубить и больше сажать. Готовы к переходу на интенсивное лесопользование
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»