Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В декабре предприятию «Онега-Энергия» исполняется 15 лет

26.12.2020 08:57

В пресс-службе российского лесопромышленного холдинга сообщили о юбилее, который энергетический актив группы отмечает в декабре. В этом месяце предприятию «Онега-Энергия» в Архангельской области исполняется 15 лет.

Актив занимается производством, передачей и распределением тепловой энергии в городе Онега. В 2006 году здесь построена современная котельная, использующая в работе отходах лесопиления Онежского ЛДК. Объект является одним из самых экологичных в регионе. Работу «Онега-Энергия» обеспечивают 50 сотрудников.

В начале 2020 года на предприятии реализован инвестиционный проект по запуску четвертого энергокотла, работающего на кородревесных отходах. Мощность котла составляет 14 МВт. В итоге мощность предприятия составила до 57 МВт тепловой энергии, что позволяет обеспечить теплом 80% потребителей Онеги. Объем инвестиций, направленных на реализацию проекта, составил свыше 200 млн рублей.

Ожидается, что в будущем на предприятии будет реализовано еще два инвестпроекта. Первый призван решить задачу использования старых отходов лесопиления в качестве топлива, второй подразумевает строительство новой теплотрассы.

 

Также по теме:

Биометан из древесины. История одного многообещающего проекта
Древесный уголь, биоуголь, биочар: расставляем все точки над «био»
Перспективы переработки древесных отходов
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»