Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Mondi купит долю в турецкой компании по производству гофроупаковки

11.01.2021 09:55

Австрийская группа компаний Mondi объявила о намерении расширить свое присутствие в Турции за счет приобретения большей доли компании Olmuksan, специализирующейся на производстве упаковки. Холдинг выкупит 90,38% акций Olmuksan International Paper общей стоимостью 66 млн евро. Однако сообщается, что окончательные условия и исход сделки зависят от одобрения антимонопольных органов.

Если Mondi Group приобретет эту долю, компания также сделает предложение миноритарным акционерам о приобретении 9,62% оставшихся акций. В компании говорят, что предполагаемая стоимость 100% акций предприятия составит порядка 88 млн евро.

Компания Olmuksan, котирующаяся на Стамбульской фондовой бирже, управляет пятью заводами по производству экологически чистой упаковки для продуктов питания, напитков, сельского хозяйства и промышленности. Согласно информации на сайте, в компании работает более 800 сотрудников.

В данный момент Mondi уже присутствует на рынке Турции. Здесь расположено несколько активов группы, включая четыре завода по производству гофроупаковки и бумажный комбинат по переработке тарного картона.

«Мы рады этой уникальной возможности значительно укрепить наши позиции на быстрорастущем турецком рынке гофрированного картона и расширить наше предложение для существующих и новых клиентов в регионе», – отметил генеральный директор Mondi Group Эндрю Кинг.

 

Также по теме:

Европейская ЦБП. Ключевые показатели
ЦБП Белоруссии: положительная динамика
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет $368,1 млрд
 



Источник новости: По информации Business Day