Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Европейские предприятия Segezha Group отчитались о сокращении углеродного следа

11.01.2021 10:59

Перед Новым годом пресс-служба российского лесопромышленного холдинга сообщила о результатах усилий по сокращению углеродного следа на европейских предприятиях группы. Исследование внешних консультантов показало, что подразделение Segezha Packaging снизило в 2019 году показатель выбросов углерода на 5%.

Объем выбросов СО₂ в 2019 году на предприятиях Segezha Packaging составил менее 6,3 тонны. Для сравнения в 2018 году показатель составил порядка 6,6 тонны. В компании отмечают, что по сравнению с 2017 годом сокращение выбросов составило 14%. При этом углеродный след от отопления предприятий сократился на 22%, выбросы транспортных средств – на 28%, след от внешних тепловых источников – на 35%.

Ринат Штарк, исполнительный директор Segezha Packaging, подчеркнул, что такое последовательное уменьшение показателей стало результатом внедрения на предприятиях энергосберегающих инициатив и оптимизации производства. «Мы учитываем в своей работе международную повестку участия бизнеса в гармоничном развитии экономической и экологической сфер жизни в ЕС, расширяем обязательства и по факту уменьшаем углеродный след. Отчет позволяет нам внимательно следить за прогрессом в данном направлении, управляя воздействием на окружающую среду в ее интересах», – отметил Ринат Штарк.

 

Также по теме:

Техническое обслуживание всех производств Сегежского ЦБК перешло на «цифру»
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет $368,1 млрд
ЦБП Белоруссии: положительная динамика
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»