Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Власти Вологодской области отказались от строительства нового ЦБК

18.01.2021 11:16

На прошлой неделе губернатор Вологодской области провел пресс-конференцию, на которой в частности ответил на вопрос о создании в регионе нового целлюлозно-бумажного комбината. Завод предполагалось построить в Череповце, однако в итоге от этой идеи пришлось отказаться.

«Можно было бы решить все вопросы с проведением экологических экспертиз. Мы бы получили мощнейший рывок в развитии, вся европейская часть страны получила бы. Для нас это был самый крупный инвестиционный проект по зеленым технологиям, самый экологически чистый во всем мире. Это был бы завод, которым гордилась бы вся страна. Я чувствую некоторое разочарование», заявил Олег Кувшинников.

При этом глава региона отметил, что комбинат будет построен, но не на Вологодчине. «Он будет радовать глаз руководителей и жителей другого региона, а тот объем налогов, который мы могли бы получить, останется за пределами нашей области», – подчеркнул губернатор.

Ранее сообщалось, что новый целлюлозно-бумажный комбинат будет возведен на берегу Рыбинского водохранилища. Однако инициатива вызвала протесты жителей Вологодской и Ярославской областей. По мнению активистов, завод ухудшил бы экологическую обстановку. В итоге решение о закрытии проекта было принято на уровне правительства. Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что кабмин согласен с жителями и не поддерживает строительство.

 

Также по теме:

Европейская ЦБП. Ключевые показатели
ЦБП Белоруссии: положительная динамика
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет $368,1 млрд
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»