Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

О первом соглашении о защите и поощрении капиталовложений сообщили в компании «Архбум»

18.01.2021 12:07

В пресс-службе Архангельского целлюлозно-бумажного комбината сообщили о заключении первого соглашения о защите и поощрении капиталовложений. Документ был подписан представителями компании «Архбум» и правительства Ульяновской области. Стороны представляли первый заместитель министра экономического развития Андрей Иванов, министр экономического развития и промышленности Ульяновской области Дмитрий Вавилин и генеральный директор «Архбум» Ирина Галахова.

Ранее глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что главная задача региона заключается в обеспечении комфортных условий в области для реализации инвестиционных проектов в период пандемии. Ожидается, что внедренный правительством России механизм СЗПК поспособствует решению этой задачи. Инструмент господдержки гарантирует инвесторам «неухудшение» условий реализации инвестиционного проекта в течение шести лет.

Известно, что запуск завода в эксплуатацию запланирован на апрель 2021 года. Общий объем инвестиций, направленных на реализацию проекта, составляет 2,5 млрд рублей. На приобретение необходимого оборудования потрачено 1,4 млрд рублей. Производственная мощность завода составит 16 млн м² в месяц.

 

Также по теме:

Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
ЦБП Белоруссии: положительная динамика
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет $368,1 млрд
 



Источник новости: По информации АЦБК