Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Mondi перепрофилировала завод в Чехии под выпуск специальной крафт-бумаги

22.01.2021 09:19

В пресс-службе Mondi Group сообщили о запуске на заводе в городе Штети в Чешской Республике запуске новой машины для производства специальной крафт-бумаги. Инвестиции в приобретение оборудования составили 67 млн евро. В рамках реализации проекта по модернизации производства приобретена первая в Европе специализированная БДМ, выпускающая бумагу из свежего и переработанного волокна. Использовать ее предполагается в изготовлении пакетов для розничной торговли и интернет-магазинов.

Бумагоделательная машина будет производить до 130 тыс. тонн специальной крафт-бумаги в год. Это означает, что Mondi станет производителем самого большого портфеля продуктов для потребительских пакетов в Европе. Ассортимент в итоге включит белые и коричневые сорта бумаги, а также двухслойную бумагу из переработанного сырья EcoVantage. Отмечается, что новая продукция на 100% пригодна для вторичной переработки.

«Мы хотим предложить переработчикам и владельцам брендов экологически чистые, на 100% перерабатываемые бумажные продукты для упаковки в рознице и интернет-магазинах. Бумага, производимая на этой машине, будет предлагать продукты на основе вторичного волокна с естественным внешним видом, отличными печатными характеристиками и прочностью, что является всем необходимым для потребительских пакетов для покупок. Мы рады представить несколько вариантов из нашей линейки EcoVantage в 2021 году», – отмечает Калле Таари, руководитель отдела стратегии и управления продуктами Kraft Paper в Mondi Group.

 

Также по теме:

Европейская ЦБП. Ключевые показатели
ЦБП Белоруссии: положительная динамика
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет $368,1 млрд
 



Источник новости: По информации Mondi Group