Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

UPM Raflatac расширяет производственные мощности завода в Польше

22.01.2021 09:44

Подразделение группы UPM, специализирующееся на производстве самоклеящихся материалов для этикетирования, укрепляет позиции на быстрорастущем рынке этикетки без применения подложки. В UPM Raflatac сообщили об увеличении производственных мощностей и строительства новой производственной линии на заводе в районе Нова-Весь, Польша.

Этикетки без подложки Direct Thermal являются экономичной и устойчивой альтернативой традиционным этикеточным материалам. Благодаря тенденциям в области устойчивого развития и необходимости повышения эффективности, технология без вкладыша быстро завоевала популярность наряду с традиционными технологиями этикетирования. Растущий спрос со стороны конечных потребителей в сфере продуктов питания, логистики и ресторанов быстрого обслуживания рынок этикетки без вкладышей в последние годы вырос примерно на 15%.

«Эта инвестиция в производство без вкладышей является естественным продолжением нашей работы по разработке инновационных продуктов и технологий и своевременным ответом на текущие потребности рынка. Преимущества в отношении устойчивости и эффективности являются значительными, поскольку использование материалов без футеровки сокращается на 40%. Это позволяет нашим конечным пользователям уменьшить свой углеродный след и достичь своих целей в области устойчивого развития», – поясняет Антти Яэскеляйнен, исполнительный вице-президент UPM Raflatac.

Благодаря собственной запатентованной технологии, ведущим в мире характеристикам продукции и существующей глобальной дистрибьюторской сети, UPM Raflatac готова к расширению своего производства. Инвестиции в размере 13 млн евро в модернизацию польского завода будут направлены на приобретение новой линии по нанесению покрытий без футеровки, а также увеличение мощности по резке и упаковке. Ожидается, что реализация проекта позволит увеличить годовую производственную мощность компании на 100 млн м². Производственная линия будет запущена в конце 2021 года.

 

Также по теме:

Как получить высокий доход при незначительных инвестициях
ЦБП Белоруссии: положительная динамика
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет $368,1 млрд
 



Источник новости: По информации UPM