Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Чите планируют построить самое большое в России производство топливных гранул

22.01.2021 10:04

На днях член Общественной палаты Забайкальского края Леонид Кузьмицкий заявил о намерении построить в регионе самый большой в России завод по производству древесно-топливных гранул. Предприниматель сообщил, что проект будет реализован в рамках реформирования системы ЖКХ Забайкалья и позволит в итоге обеспечить теплом порядка 3 млн м² жилья. Отмечается, что общая площадь жилфонда края к концу 2019 года составила 22,7 млн м².

«В ноябре было совещание под председательством Юрия Трутнева. В итоговый протокол вошло его поручение Минпромторгу и МинЖКХ РФ проработать вопрос субсидирования модернизации ЖКХ в Забайкалье с переводом на биотопливо. Срок министерствам поставлен до 1 февраля 2021 года. Если эта идея сработает, то она влечет за собой строительство самого крупного в России завода по производству пеллет. Мы будем перерабатывать чахлые, низкосортные леса Могочинского района», – заявил Кузьмицкий.

В мае прошлого года компания, которой руководит Леонид Кузьмицкий, уже запустила в Чите завод по производству пеллет, однако из-за нехватки сырья он работает менее чем в половину производственной мощности. В планах бизнесмена расширить объемы переработки древесных отходов до 80 тыс. м³. Это должно позволить предприятию сначала обеспечить потребности местного рынка, а затем выйти на экспортные поставки.

 

Также по теме:

Перспективы переработки древесных отходов
Биометан из древесины. История одного многообещающего проекта
Древесный уголь, биоуголь, биочар: расставляем все точки над «био»
 



Источник новости: По информации «Чита!ру»