Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Рослесхозе оценили запас древесины в России

26.01.2021 10:58

По данным пресс-службы Федерального агентства лесного хозяйства, общий запас древесины в России оценивается в 102,2 млрд м³. Такую цифру удалось получить по результатам первого цикла государственной инвентаризации лесов. Расчетная лесосека в стране за последние несколько лет составляет менее 1% от общего запаса лесов. Так, по итогам работы лесопромышленного комплекса в 2020 году, объем фактической заготовки составил порядка 220 млн м³.

В Рослесхозе напоминают, что в прошлом году в России завершились работы в рамках первого цикла ГИЛ, который стартовал в 2007 году. Мероприятия по государственной инвентаризации прошли в 85 регионах и затронули леса общей площадью порядка 1,19 млрд гектаров.

В 2021 году в России стартует повторный цикл госинвентаризации, в рамках которого будет подсчитан объем, возраст и породный состав лесов страны. Кроме того, эксперты обновят информацию о почвах, кустарниках, пищевых и лекарственных ресурсах. Это позволит оценить динамику изменений. Мероприятия цикла затронут леса во всех регионах и продлятся десять лет.

 

Также по теме:

Особенности лесного хозяйства на сельхозземлях
Лесхозы Беларуси начали механизировать самые трудоемкие рубки в лесу
О практиках ответственного лесоуправления на примере российских компаний
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»