Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В IKEA отчитались об устойчивом развитии в 2020 финансовом году

27.01.2021 10:52

В компании «ИКЕА» отметили, что 2020 финансовый год был во многих отношениях сложным. Пандемия потребовала принятия чрезвычайных мер для смягчения последствий, в то же время бизнес шведского ретейлера продолжал реализовывать долгосрочную стратегию устойчивого развития. Важными достижениями в компании считают достижение целей в области лесного хозяйства, поставленных к 2020 году; оценку более 9,5 тыс. продуктов на предмет возможности замкнутого цикла и усовершенствование по всей цепочке создания стоимости для дальнейшего уменьшения воздействия на климат.

В IKEA также рассказали о запуске новой Программы развития лесов до 2030 года, чтобы еще больше активизировать работу по повышению биоразнообразия и смягчению последствий изменения климата во всем мире. Лена Припп-Ковач, директор по устойчивому развитию Inter IKEA Group, отметила: «Важные движения не приостановлены. Мы находимся на пути к разработке более замкнутого ассортимента продукции и делаем успехи в направлении производства 100% возобновляемой энергии. В новой программе действий в отношении лесов на период до 2030 года мы хотим сделать ответственное лесопользование нормой, выходящей за рамки нашего собственного бизнеса».

Основные события 2020 финансового года IKEA включают:

  • Смягчение последствий пандемии Covid-19, защита и поддержка здоровья и средств к существованию коллег, клиентов, поставщиков и сообществ по всей цепочке создания стоимости IKEA.
  • Достижение цели лесного хозяйства на 2020 год. Сегодня более 98% используемой древесины поступает из более экологически чистых источников. Вся древесина, используемая в товарах «ИКЕА», поступает из ответственно управляемых лесов.
  • Продолжение снижения воздействия компании на климат: снижение розничных продаж на 7% на евро в 2019-2020 финансовых годах благодаря ряду улучшений, например, с использованием большего количества возобновляемых источников энергии в производстве и транспорте, повышением энергоэффективности освещения и бытовой техники, а также введением большего количества продуктов растительного происхождения.
  • Завершение круговой оценки 9500+ товаров от мебели до аксессуаров.
  • Тестирование большего количества циклических услуг, таких как программы обратного выкупа и новые модели владения.
  • Доступные решения, позволяющие людям очищать воздух, минимизировать отходы и экономить воду, а также производить чистую энергию в своих домах.

 

Также по теме:

Более 10 000 мебельных магазинов в России могут закрыться
Стать академиком цифровых мебельных технологий
Biesse Inside как альтернатива «ЛесДревМаш»
 



Источник новости: По информации IKEA