Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На Галичском фанерном комбинате установили новую систему видеоаналитики

28.01.2021 09:27

В пресс-службе российского лесопромышленного холдинга рассказали о ходе строительства нового предприятия в Костромской области. На данный момент на стройплощадке в Галиче установлена и запущена в эксплуатацию система интеллектуального видеонаблюдения, разработанная компанией «МТС».

Система охватывает весь периметр строительной площадки и пропускной пункт. Технология позволяет в удаленном режиме контролировать ход строительства, а также отслеживать перемещение транспорта и соблюдение техники безопасности. Кроме того, интеллектуальные камеры способны распознавать лица людей и номерные знаки машин. В случае возникновения внештатных ситуаций система может информировать об этом руководство. Запись ведется круглосуточно и хранится в облачном сервисе.

Генеральный директор Галичского фанерного комбината Александр Крещенко отмечает: «Установленная на стройплощадке система интеллектуального видеонаблюдения усилит режим охраны объекта и безопасности сотрудников. Среди наших приоритетов предотвращение травматизма на стройке и будущем предприятии, в том числе на работах повышенного риска».

Напомним, фанерный комбинат строится на территории ТОСЭР «Галич». Завод является одним из самых масштабных greenfield-проектов российского ЛПК. Его годовая производственная мощность составит 125 тыс. м³ большеформатной фанеры. Предприятие станет первым в России, выпускающим фанеру размера 7 х 13 футов. Совокупный объем инвестиций, направленных на реализацию проекта, составляет свыше 12 млрд рублей. Минпромторг России включил Галичский фанерный комбинат в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Ожидается, что предприятие будет запущено в конце 2021 года, это позволит создать в регионе более тысячи новых рабочих мест.

 

Также по теме:

Россия останется лидером на рынке фанеры
Новый завод «Лузалеса» – миллиарды в развитие экономики Коми
Россия сократила производство древесных плит в первом полугодии 2020 года
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»