Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Правительство утвердило Стратегию развития ЛПК России до 2030 года

29.01.2021 15:28

В правительстве утвердили Стратегию развития лесного комплекса страны до 2030 года. По словам премьер-министра страны, ключевая цель документа – повышение эффективности лесной отрасли.

«Разумеется, в стратегии есть и существенная природоохранная составляющая. Она закрепляет переход к интенсивной модели ведения лесного хозяйства. Прежде всего, за счет эффективной организации выборочных рубок и уходу за лесами на основе наиболее успешных моделей. Чтобы повысить прозрачность отрасли в целом и пресечь серые схемы торговли, будут активно внедряться цифровые технологии и информационные системы», – подчеркнул Михаил Мишустин. Отмечается, что документ направлен на эффективное использование, охрану, защиту и воспроизводство лесов, переход к интенсивному лесопользованию и увеличение вклада лесного комплекса в социально-экономическое развитие страны.

Комментируя новую стратегию, вице-премьер Виктория Абрамченко отметила: «Мы коренным образом пересмотрели подходы к стратегическому развитию всего лесного хозяйства. Если раньше лес рассматривался через призму промышленности и усиления доходности бизнеса, то сейчас в стратегии мы видим баланс интересов лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства, с управлением лесными ресурсами страны с экологической, социальной точки зрения».

 

Также по теме:

Кадровая проблема лесного хозяйства завязана на социальной сфере
Северо-Западный федеральный округ подводит итоги
О практиках ответственного лесоуправления на примере российских компаний
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»