Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В компании Starwood выбрали технологии Siempelkamp для нового завода тонких плит МДФ

02.02.2021 11:41

Новой вехой в долгосрочном партнерстве между компаниями Starwood и Siempelkamp стало сотрудничество в рамках строительства в городе Инегель, Турция, завода по производству тонких плит MDF и HDF. Это пятый раз, когда в Starwood решили использовать технологии Siempelkamp.

Новый завод по производству тонких древесных плит будет построен на предприятии Starwood недалеко от Инегеля, на котором до последнего времени выпускали древесную щепу. На данный момент производительность предприятия составляет порядка 750-800 м³ в день, новая 8-футовая линия рассчитана на дополнительную производительность в 1000 м³ в день при толщине выпускаемой плиты 2,7-3,0 мм. Оборудование позволит компании выпускать тонкие и ультратонкие плиты толщиной 1,5-6 мм, а также плит для мебельной промышленности толщиной до 22 мм. Основой поставки станет линия формования и прессования непрерывного действия девятого поколения ContiRoll.

Ульрих Кайзер, менеджер по продажам Siempelkamp, отмечает: «Гибкая подача пресса является гарантией неизменно высоких скоростей производства тонких плит. Кривая уплотнения волокнистого мата на входе пресса является ключом к надежному и долговечному производству при самых высоких скоростях пресса. Общая конфигурация гидравлической системы ContiRoll обеспечивает почти изобарическую технологию прессования – с наименьшими отклонениями толщины получаемых тонких плит, которые затем обрабатываются без шлифовки… Общую концепцию дополняет адаптивная система распределения, разработанная Siempelkamp, которая позволяет автоматически контролировать настройки распределительной машины».

В комплект поставки также входит сушилка для волокна от Büttner, дочернего предприятия Siempelkamp, а также система дозирования клея. Благодаря особой концепции впрыска система снижает количество используемого клея на 15%, одновременно улучшая качество плиты и отделку поверхности. Ожидается, что монтаж оборудования начнется в середине 2021 года, а выпуск первой плиты запланирован на конец 2021 года.

 

Также по теме:

Позитивный настрой в компании Egger
Экономия пара и сокращение выбросов летучих органических веществ при производстве MDF
Энергосберегающие сушилки Grenzebach для безупречного качества шпона
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»