Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Stora Enso стала лидером проекта по упаковке на вынос Green Hill

03.02.2021 09:31

Благодаря выдающимся характеристикам и экологическим характеристикам инновационные продукты из формованного бумажного волокна Stora Enso заняли первое место в инкубационном проекте Green Hill, учрежденном Китайским фондом защиты окружающей среды и компанией Meituan Takeaway. Проект представляет собой фонд, способствующий своей работой всестороннему сохранению и переработке ресурсов, а также выстраиванию экологически чистых цепочек поставок в индустрии еды на вынос.

Проект был запущен в мае 2020 года как ответ на политику запрета пластика в Китае. Он позволяет выбрать новые упаковочные решения на бумажной основе для дальнейшего финансирования и поддержки. Инновационная продукция из формованного бумажного волокна от Stora Enso China Packaging в конечном итоге выиграла конкурс и заняла первое место по результатам экспертной оценки.

В компании отмечают, что решение для пищевых продуктов производится из формованного волокна, не содержит пластика и может полностью удовлетворять эксплуатационным требованиям пищевой упаковки, таким как безопасность, водостойкость и жиростойкость. Оно также обладает превосходными экологическими свойствами, так как является возобновляемым, пригодным для вторичного использования и биоразлагаемым. Кроме того, с этим решением можно доставлять заказы на вынос без использования пластика. Контейнер для пищевых продуктов спроектирован таким образом, чтобы его можно было легко штабелировать, а во время доставки можно использовать веревки или ручки из картона.

Справка: Компания Meituan Takeaway, основанная в 2013 году, является одним из ведущих мировых поставщиков услуг питания на заказ и одной из крупнейших онлайн-платформ для еды на вынос в Китае. В 2018 году бизнес Meituan Takeaway мог ежедневно доставлять более 14 млн заказов по всему Китаю. Сумма транзакций компании с более чем 600 тыс. сотрудниками достигает порядка 44 млрд долларов в год.

 

Также по теме:

Европейская ЦБП. Ключевые показатели
ЦБП Белоруссии: положительная динамика
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет $368,1 млрд
 



Источник новости: По информации Stora Enso